Корзина

Корзина

Как правильно набивать и раскуривать курительную трубку

Как правильно набивать и раскуривать курительную трубку

Курительные трубки практически ни в чем не уступают всеми любимым бонгам, поэтому они так же популярны и востребованы. И сегодня мы поговорим о базовых вещах, касающихся использования данных девайсов, а именно, о том, как правильно набивать и раскуривать курительные трубки.

Неправильная набивка не принесет ничего, кроме разочарований, поэтому к этому, хоть и не сложному делу, нужно подойти с внимательностью и ответственностью. Ну, а непосредственно, от раскуривания будет зависеть весь последующий процесс, и, чтобы не «вкусить» гари с самого начала, следует ознакомиться с простыми и действенными рекомендациями, которые мы для вас подготовили.

Как набивать трубку?

Три этапа  – классический способ

Многие из Вас наверняка слышали о методе набивки в три этапа. Но это самый неэффективный способ, который можно было придумать. Единственный его плюс – это то, что такой способ легко передать на словах. Используя этот метод, Вы, скорее всего, столкнетесь с тем, что трубка будет гаснуть через некоторые промежутки времени.

Если немного вникнуть в суть метода, то станет ясно, что при набивании в три этапа, между смесью возникают зазоры, и как только процесс горения доходит до этих мест, трубка гаснет. Три порции могут отличаться между собой плотностью набивки и объемом, конечно, с опытом, переходы можно научиться делать менее ощутимыми, но, все равно трубку придется поджигать снова и снова, ведь от воздушных зазоров даже профессионалу не удается полностью избавиться.

Есть гораздо более действенный метод, тут без сноровки тоже не обойтись, и, некоторое время нужно будет потренироваться, но чем дальше, тем результат будет все лучшим и лучшим, однажды дойдя до мастерства. Если Вы перейдете на этот метод с предыдущего, то уже при первом курении заметите, что количество повторных раскуриваний значительно сократиться.

Три этапа – усовершенствованный способ

Сначала нужно подготовить смесь. Лучше всего для этого процесса подойдет гриндер – специальное приспособление, которое предназначено для перетирания смеси и доведения ее до нужного фракционного состояния. После того, как трава готова, можно приступить к непосредственной загрузке. Для этого берем смесь небольшими щепотками, и засыпаем в камеру, постоянно постукивая по ее стенке, данная манипуляция необходима для того, чтобы трава равномерно распределялась по камере.

Итак, щепотка за щепоткой наполняем всю камеру, не забывая постукивать по стенке, приминать и вдавливать смесь не нужно, позвольте ей свободно усесться под собственным весом. Когда чаша наполнена травой до верху, берем щепотку побольше, и вставляем его в чашу, приминая нижние слои следующей партией травы, такой подход позволяет избежать воздушных зазоров и разниц в плотности набивки.

Далее берется последняя щепотка, которая уже силой, по кругу приминается внутрь чаши. Чтобы проверить тягу, попробуйте потянуть воздух, пока смесь еще не подожжена. Если воздух проходит свободно, Вы все сделали правильно, если же тянуть сложно, то набивка слишком плотная, либо Вы используете слегка отсыревшую смесь, в этом случае нужно использовать меньшее количество травы, или заменить ее на сухой вариант.

Общий уровень набивки должен уходить вглубь чаши на три-четыре миллиметра от ее края, ни в коем случае не нужно набивать ее доверху, или так, чтобы смесь высыпалась со всех сторон.

По сути это те же «три этапа», но выполненные совершенно по другой схеме. Если все сделать правильно, трубка не погаснет вплоть до полного использования травы.

Как раскуривать трубку?

Тут, казалось бы, все просто но, все же есть моменты, о которых стоит поговорить. Раскуривать трубку нужно в несколько этапов. На первом этапе мы проходим кончиком пламени по поверхности смеси, слегка потягивая воздух через трубку. Сейчас мы не раскуриваем ее, а лишь подсушиваем верхний слой, заставляя частички смеси полностью распрямиться, именно для этого и нужен зазор, который оставляется при набивке, эти самые 3-4 мм.

Второй этап – раскуривание. На этом этапе нужно на время забыть, что у Вас есть легкие, и делать небольшие тяги исключительно ртом, водя кончиком пламени по поверхности травы. Нет никакой необходимости раскуривать трубку с одного прохода, мы ведь не на соревнованиях, сделайте это плавно и постепенно переходите непосредственно к третьему этапу.

На этом этапе можно делать более глубокие тяги, и распределив смесь (по надобности), можно приступать к курению.

Нет ответов на

Как правильно набивать и раскуривать курительную трубку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.