Опубликовано Оставить комментарий

Медицинская марихуана в восточноазиатских странах: первый шаг сделан Южной Кореей

Медицинская марихуана

Медицинская марихуана в восточноазиатских странах

Южная Корея разрешила использование медицинской марихуаны на своей территории. Впрочем, это ещё не значит, что более широкое использование в стране будет вскоре разрешено.

Легализовано применение медицинской травы

Пока что легализовано применение медицинской травы, но со множеством оглядок и ограничений, а за курение марихуаны наказывают граждан страны, даже если те курили, перевозили или покупали (насчёт принятия в виде печенья и т.д. данных нет) марихуану даже будучи за рубежом.

В конце этого ноября, национальное собрание Южной Кореи приняло решение смягчить законы, и разрешило использование не галлюциногенного количества медицинского каннабиса, сделав, таким образом, Южную Корею первой восточноазиатской страной, разрешившей использование медицинской травки. Страдающие от эпилепсии и нескольких редких тяжёлых болезней граждане смогут получать свою марихуану для лечения уже в следующем году, как сообщает Министерство продовольственной и лекарственной безопасности.

Для получения препарата из медицинской травки пациентам нужно будет обратиться в Корейский Лекарственный Центр Орфанных (редкостных –прим.автор) заболеваний. Это государственный орган, облегчающий доступ пациентов к редким лекарствам, после получения ими рецепта на них. Одобрение на применение медицинского каннабиса пациенты будут получать в каждом конкретном случае – будет подробный разбор болезни каждого больного.

На этот шаг правительство решилось вскоре после заявления Таиланда о том, что он собирается вывести из подполья медицинское использование марихуаны, взяв на себя инициативу среди стран Юго-Восточной Азии. Как сообщает южнокорейская англоязычная газета KoreaHerald, несмотря на то, что в государство скоро может начаться ввоз медицинской травы, ввоз того каннабиса, который в других странах не был одобрен для применения в медицине, будет строго караться.

Марихуана в Южной Корее запрещена с 50-ых годов

По словам экспертов, больших поступок ожидать от Южной Кореи не стоит, так как азиатские страны издревле славятся своим традиционным консерватизмом, и во многих за хранение наркотиков применяются самые суровые в мире наказания. К примеру, в Индонезии, Малайзии и Сингапуре за наркотики могут приговорить к смертной казни, а в Таиланде надолго закрыть в тюрьме.

Марихуана в Южной Корее запрещена с 50-ых годов, вместе с маком, опиумом и кокаином. Тем не менее, акт запрета касался лишь индийской марихуаны, так что внутренний рынок процветал. В 60-ых, во времена культуры хиппи, использование каннабиса невероятно выросло, став популярным и в среде артистов. Полный запрет был выпущен в 1976 году, в 2000 объединившись в одно целое с Законом о контроле над наркотиками.

В статье газеты KoreaTimes за 2014 год писалось, что риск попасть в тюрьму на 5 лет или заплатить штраф суммой где-то 50 млн вон (48 000$) не является препятствием для покупки каннабиса в Южной Корее, так как в чёрном интернете можно легко найти поставщика, и на 2014 год за 1 грамм марихуаны нужно было заплатить 30-50 долларов.

Автор: Юрий Травкин

Читай такжеCBD или THC: в чем разница?”

Please follow and like us:
error
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.