Корзина

Корзина

Почему цвет шишек различается

Почему цвет шишек различаются

В начале своего пути растаман поневоле сталкивается с множеством сложностей по причине отсутствия опыта. Поначалу многое оказывается недостаточно ясным, но со временем приходит понимание различных моментов, и планокур становится «своим» в мире Джа. К числу вопросов, которые занимают начинающего растамана, относится и такой: почему шишки бывают разного цвета?

Этот вопрос возникает, когда решен первый, более важный: как употреблять шишки (любого цвета) с минимальным ущербом для организма? Самым безопасным способом является парение, а выбрать и купить вапорайзер можно здесь. Если Вы решили этот вопрос, то вернемся к цвету шишек!

А за этим вопрос тянутся и другие, ведь дальше становится интересно: есть ли взаимосвязь между окрасом бошек и их мощностью? Что же, попробуем вместе разгадать эти несложные загадки.

Причины различия цвета шишек

Чтобы найти причину различного окраса стаффа, нужно вспомнить, что цвет тканей у живых существ зависит от наличия в них биологических пигментов. Эти пигменты представляют собой особые окрашенные вещества, которые выполняют разную функцию у животных, людей, насекомых, рыб и растений. Так как нас интересует только конопля, сосредоточимся на ней.

Итак, окрас растений зависит от наличия в нем пигментов. Но какую функцию выполняют эти вещества конкретно в конопле? Прежде всего они наделены сверхспособностью синтезировать органическое вещество из неорганического, используя для этого процесса энергию света. Деятельность эта называется фотосинтезом, и можно образно назвать ее процессом растительного пищеварения.

Почему цвет шишек различается

Большая часть подобных пигментов задействована в процессе фотосинтеза и отвечает только за него. К этому классу веществ относятся как всем известный хлорофилл, дающий самый распространенный в растительном мире зеленый цвет, так и каратиноиды, наделяющие оранжевым, желтым и красным цветом овощи и фрукты. Есть еще группа флавоноидов, к которой относятся антоцианы. Вот именно они и дают насыщенный фиолетовый, пурпурный, розовый, синий и красный цвета.

Если перечисленные в первую очередь пигменты отвечают за процесс «пищеварения», то антоцианы выполняют роль «солнцезащитного крема», уберегая растение от вредного ультрафиолетового излучения.

Присутствуют они во всех растениях, но до периода цветения обитают в клетках в незначительном объеме. Представители растительного мира увеличивают синтез этого пигмента в пору цветения (отсюда всё разнообразие окраса цветов) и осенью.

Именно в это время года мы можем наблюдать, как желтый, розовый и прочие цвета сменяют собой повсеместно распространенный зеленый. Так же дела обстоят и с коноплей.

Во время цветения она может менять окрас, но в большинстве случае незначительно. Те же сорта, в которых розовый, пурпурный, оранжевый и прочие необычные цвета ярко выражены, относятся к выведенным селекционерами.

То есть, гроуверы специально занимаются селекцией растений с цветастыми шишками. И это подводит нас к следующему вопросу.

Влияет ли цвет шишек на их потенциал?

Почему цвет шишек различается

Ответ прост: нет. Сиреневый окрас точно так же не влияет на потенциал бошек, как и цвет баклажана не свидетельствует о возможных психоделических эффектах от употребления его в пищу.

Так, выбирая бонг (https://bongs.in.ua/category/glass-bongs/) мы не ориентируемся на цвет, а на внутреннее содержание: длину, наличие колбы и перколятора и т.д. И, если два бонга с одинаковым устройством, то тогда уже мы смотрим на цвет!

В данном случае приятный цвет остается просто приятным цветом. О мощности стаффа, пропорциях ТГК и КБД окрас не скажет ровным счетом ничего. Тем не менее гроуверы утверждают, что популярностью у планокуров пользуются именно разноцветные сорта, и это объясняется скорее эстетическим чутьем растаманов, чем соображениями выгоды.

Так что цвет шишек – это просто их украшение, и руководствовать при выборе стаффа или семян для гроувинга исключительно окрасом бошек не рекомендуется.  

Нет ответов на

Почему цвет шишек различается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.