На самом деле существуют довольно интересные сочетания каннабиса со многими продуктами, одним из которых является шоколад. В этом нет ничего удивительного, ведь они оба приятны на вкус, и у них обоих есть в составе компоненты, которые помогают чувствовать себя на подъеме.
Сочетание шоколада с коноплей – это одна из сторон культуры употребления травки, причем она имеет свои особенности и ограничения. Следует быть осторожным, если вы собираетесь приготовить какие-либо блюда на основе каннабиса и шоколада в составе.
Каннабис в составе блюд и травка в виде дыма – это абсолютно разные ощущения и получаемые организмом эффекты. Съедобные продукты с каннабисом обрабатываются организмом иначе, чем каннабис, который вы вдыхаете, вызывая другой вид кайфа.
Тем не менее, съедобные продукты — не единственный способ насладиться этой приятной комбинацией: вы также можете курить или парить во время дегустации шоколада, например. Итак, какие же эффекты вас ожидают от этого сочетания?
Эффекты шоколада и марихуаны
Исследователи обнаружили, что, как и каннабис, какао заставляет мозг выделять эндорфины или химические вещества «хорошего самочувствия». Эндорфины являются нейротрансмиттерами — химическими веществами, которые нейроны используют для связи друг с другом.
Эндорфины взаимодействуют с рецепторами в нашем мозгу, уменьшая восприятие боли и вызывая положительные эмоции. Наряду с дофамином, серотонином и окситоцином, когда мы едим шоколад, также высвобождаются следующие нейротрансмиттеры – химические вещества, улучшающие наше настроение и усиливающие действие каннабиса:
- Анандамид.
Естественная версия ТГК для нашего организма. Анандамид — это эндоканнабиноид, вырабатываемый естественным образом в организме. Анандамид помогает регулировать аппетит и увеличивает удовольствие от употребления марихуаны.
- Триметилксантин.
Также известен, как кофеин. Действует путем противодействия нейротрансмиттеру аденозину. Приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и сокращению мышц.
- Теобромин.
Этот стимулятор работает в партнерстве с кофеином, чтобы дать вам заряд энергии.
- Триптофан.
Триптофан — это аминокислота в шоколаде, которая помогает организму вырабатывать серотонин — ключевой гормон настроения, благополучия и счастья.
- Фенилэтилаланин.
Это химическое вещество, связанное с ощущением «бабочки», которое мы получаем. Он вызывает чувство волнения, влечения и нервозности.
Трава и дофамин
Известно, что каннабис увеличивает выработку дофамина в организме. Если быть точным, ТГК отвечает за повышение уровня этого гормона счастья. Помимо чувства счастья, дофамин также способствует более сложным чувствам и поведению.
ТГК воздействует на систему вознаграждения мозга, нарушая передачу сигналов эндоканнабиноидов, увеличивая выброс дофамина. Как поведение, которое усиливает чувство вознаграждения, курение каннабиса вызывает временное чувство расслабления, эйфории, творчества и мотивации.
Объедините ТГК с шоколадом, который также увеличивает выработку дофамина, и вы поймете, почему эти два продукта идеально подходят друг другу.
Шоколад и каннабис – интересное сочетание