Опубликовано Оставить комментарий

11 интересных фактов о КБД – одном из соединений, содержащихся в каннабисе

CBD Vape Star Rasta

1.  КБД (CBD) – один из основных компонентов конопли. КБД  – входит в 85 уникальных соединений этого растения, которые объединены в одну группу под общим названием «каннабиноиды». Самыми известными каннабиноидами, которые на сегодня были найдены в конопле, являются ТГК и КБД (скорее всего, это случилось из-за запрета даже на исследования, которые начались только недавно, после легализации марихуаны в некоторых странах). По этой же причине эти два компонента и берут участие в разных научных исследованиях.

2. КБД не принесёт кайфа, и не имеет психоактивного влияния. Этот компонент не даст чувства «прихода», который в основном и является ассоциацией с коноплёй. Такой эффект даёт ТГК – именно ТГК связывается с нервными рецепторами CB1 и CB2. А вот КБД не связывается с ними, и поэтому даёт лечебный эффект другими способами. Благодаря этому КБД могут использовать те работники, которым нужна ясность мысли и скорость реакции.

В большинстве случаев множество заболеваний разного вида сложности лечат фармацевтическими препаратами, но только многие из них либо вызывают привыкание, либо имеют много побочек. КБД очень часто может стать отличным, нетоксичным заменителем с более действенным эффектом.

3. Законно ли масло с КБД? В каждой стране по-разному. В Украине есть масло, получаемое из сельскохозяйственной, технической конопли – оно легально здесь и в некоторых других странах. Масла с КБД из каннабиса у нас нет.

4. Наш организм сама по себе производит каннабиноиды, и масло с КБД помогает при их клинической нехватке. Есть эндоканнабиноиды – вырабатываемые естественным образом в организме человека вещества, а есть фитоканнабиноиды – эти составляющие получаются из растений. Например, анандамид, или «молекула блаженства» — отличный пример эндоканнабиноида. Эта молекула активирует рецептор CB1, который имеет множество положительных влияний на здоровье человека.

При нехватке эндоканнабиноидов здоровье начинает хромать, а в случае тяжёлых заболеваний (ПСТР, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, мигрень, СРК и т.д.), когда приписывают целый ряд лекарств с ужасными побочками, КБД помогает увеличить количество эндоканнабиноидов в организме, в то же время, не «награждая» больного побочными реакциями.

Многие исследования говорят, что КБД может помогать при многих неизлечимых состояниях – сюда относятся псориаз, амиотрофический боковой склероз, ревматоидный артрит, сахарный диабет, шизофрения, хронические и невропатические боли etc. У животных также вырабатываются эндоканнабиноиды, но у них эта система более развита, поэтому при лечении животных нужно быть осторожными с дозировкой КБД.

5. Масло с КБД влияет на несколько рецепторов нейротрансмиттеров, и поэтому повышает качество жизни, уменьшает боль, регулирует аппетит, сон, тошноту, беспокойство, воспаления, и т.д. В то же время, конопля с высоким содержанием КБД практически не имеет таких нежелательных эффектов, как с ТГК.

6. КБД – это лишь самый пока что изученный элемент, а в целом в каннабисе есть больше 400 соединений, общая работа которых и даёт нужный лечебный результат. Именно все они вместе делают коноплю эффективной – например, 100 мг чистого КБД дадут меньший эффект для облегчения болезни, чем 100 мг цельного растения. Здесь можно провести аналогию с витамином C – в чистом виде он не работает, даже его открыватель за годы исследований не смог вылечить цингу аскорбиновой кислотой, так как она – просто одно из многих соединений, которые вместе и составляют витамин C. Ещё должны быть аскорбиген, тираноза, рутин, фактор K, фактор P, фактор J… Как в целом апельсине, который и даст настоящий витамин C.

Именно поэтому проходят множественные дебаты о масле с КБД из технической конопли, и масле с КБД из каннабиса.

Получение масла КБД из технической конопли дешевее, рентабельнее, но даёт меньше положительных эффектов, так как отсутствуют необходимые соединения.

Сельскохозяйственная конопля ближе к тому виду каннабиса, который можно вырастить самому или найти в природе, а вот каннабис с высоким содержанием КБД гибридизируется производителями, для получения самого высокого уровня нужной комбинации – такой вид практически не содержит ТГК, и получить приход от него невозможно.

7. КБД и ТГК по-разному помогают при разных видах боли – ТГК лучше работает при судорогах и спастичности боли, а КБД – даёт лучший результат для лечения невропатической боли и воспалений.

Высокая доза ТГК может усугублять боль, поэтому здесь лучше применять микродозирование, и, так как многим трудно бывает справиться с побочками от ТГК, специалисты выступают за лекарства с сочетанием обоих компонентов. Только и того, что много где компонент ТГК является незаконным.

8. Масло КБД помогает детям при эпилепсии и судорогах. Те люди, у которых каждый день было десятки судорог, заметили, что с КБД их количество существенно снизилось.

Если взять во внимание то огромное количество детей, которым выписывают кучу токсических фармацевтических препаратов для облегчения их состояния, то понятно, что нетоксичное и натуральное масло с КБД здесь уже не страшно применять, тем более, что оно помогает, только с минимумом побочных действий.

9. КБД борется с психическими проблемами, а также помогает при депрессиях и тревожностях, работая лучше многих антидепрессантов, которые могут спровоцировать суицид или плохие побочные эффекты.

10. Уменьшает распространение рака, оказывая защитные свойства; также продукция с КБД и ТГК помогает уменьшить другие виды опухолевых заболеваний.

11. Компенсирует негативные последствия от ТГК – КБД может предотвратить ухудшение памяти, уменьшить паранойю и другие плохие побочки от каннабиса с большим содержанием ТГК.

Вот что такое КБД, и вот как он влияет на наш организм.

Автор: Юрий Травкин

Please follow and like us:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.