Корзина

Корзина

Что такое гриндер и зачем он нужен

Что такое гриндер и зачем он нужен

Курение требует специальной подготовки материала, иначе душистая смесь будут практически выброшена впустую. Ведь крупные фрагменты высушенных листьев медленно поддаются действию жара при курении и образуют много зольных элементов, не позволяя максимально полно высвободиться активным веществам. То есть дают пепел, но не вкус. Именно поэтому в сигаретах используется сильно и равномерно измельченный заводским способом табак. То же самое касается и каннабиса – равномерно измельченная смесь даст наиболее качественный процесс курения. Гриндер – это то что вам поможет

Зачем нужен гриндер

Следует учитывать, что трава имеет достаточно плотную структуру. Растирать ее в пальцах или резать ножом достаточно затруднительно, отнимает много времени, и к тому же контакт с воздухом во время процесса также не способствует улучшению ее качеств. А вот рукам достается изрядно, включая и то, что отмыть их после бывает весьма затруднительно.

Как кофемолки для кофе, для измельчения табака и других курительных смесей используется гриндеры. Эти приспособления позволяют  измельчить смесь и придать ей однородную фактуру, не затрачивая лишних усилий и времени, и не портя исходный материал.

В продаже имеется множество вариантов измельчителей для курительных смесей от миниатюрных и компактных, до «глобальных» стационарных. Они могут отличаться производительностью, материалами, иметь разительные отличия по форме и дизайну.

Как устроен гриндер

Гриндер – это некое подобие терки, иногда отдаленно напоминающее кофемолку. Форма его диктуется задачей – измельчением крупномолотых или даже просто разломанных фрагментов сушеных растений.

В простейшем варианте гриндер представляет собой емкость и крышку снабженные специфическими выступами-ножами для измельчения смеси. Такой вариант выглядит как миниатюрная коробочка, обе части которой – крышка и поддон имеют зубчики. Эти зубцы направленны таким образом, чтобы между ними перетиралась трава.

Зубцы могут иметь разную форму, которая, собственно, и обеспечивает качество помола и структуру готовой смеси.

  • Наиболее примитивной формой считается гвоздики. Они достаточно слабо перетирают траву, за счет плохого контакта с нею. Процесс измельчения курительной смеси длительный. И не факт, что он обеспечит соответствие требованиям курильщика.

  • Гораздо лучшим вариантом являются ромбовидные ножи. Они действительно имеют «ножевую» форму и эффективны при взаимодействии даже с крупными фрагментами засушенных растений.

  • Пирамидальные. Это вариант скорее не для измельчения курительной смеси, а для придания ей определенной фактуры. Ведь они не так измельчают, как распушивают смесь, делая поверхность каждого фрагмента более рыхлой.

Какие конструкции гриндеров бывают

При всем разнообразии форм можно выделить три основных типа конструкции измельчителей.

  • Наиболее простой – как уже говорилось, двухкомпонентный гриндер, состоящий из поддона и крышки, и ножей на них. Как правило, компактен и удобен для использования вне дома, его несложно положить в карман. Измельчение смеси производится вращением крышки по отношению к поддону. Отличный вариант для ситуации, когда любитель курить находится где-нибудь в дороге.

  • Четырехкомпонентный гриндер для травы – гораздо более сложная конструкция, позволяющая обеспечить оптимальную фактуру смеси. Помимо емкости с лезвиями, куда помещается сбор трав,  он снабжается сеточкой для просеивания. Она препятствует плохо перемолотым грубым кускам засушенных растений попадать в смесь и портить ее фактуру. Также этот вариант снабжен и контейнером для хранения перетертой смеси, куда она попадает, преодолев сеточку. Достоинство контейнера – то, что смесь, не использованная непосредственно для курения,, может быть оставлена в нем. И качество ее не ухудшится, поскольку туда воздух попадает в ограниченном количестве, нет риска, что она отсыреет.

  • Еще более сложным и эффективным вариантом является пятикомпонентный. В нем просеивание осуществляется через две сеточки. То есть, с одной стороны, отсеиваются крупные неперемолотые элементы, а с другой – через очень мелкую сеточку уходит пыль, которая могла бы образовывать неприятный дым при горении и уменьшать рыхлость и воздушность курительной смеси. Здесь также есть контейнер, куда попадает подготовленная, измельченная смесь.

По размеру гриндер для травы может весьма отличаться друг от друга. Даже пятикомпонентные могут быть вполне компактными.

По-разному организован и процесс измельчения. Это может быть вращение крышечки или специальной рукоятки. Имеются даже электронные измельчители, которые строго контролируют процесс, измельчая смесь до строго заданного размера. Есть и варианты, похожие на обычную электрическую кофемолку, когда степень измельчения достигается просто большим или меньшим временем удерживания инструмента во включенном состоянии.

Из чего делают гриндеры для травы

Как и большинство других инструментов для измельчения разнообразных продуктов, набор материалов ограничен: пластик (акрил), металл, и экзотика – камень, керамика дерево и т.д.

Акриловые гриндеры

Акрил – материал исключительно нейтральный, хорошо моющийся и небьющийся. К тому же его стоимость достаточно доступна. Поэтому большое количество разнообразных гриндеров выполнены именно из него. Их преимущества – они имеют малый вес, их легко можно взять с собой, их чаще всего делают весьма компактным, при выходе из строя их несложно заменить. Плохая новость – то, что замены случаются часто, при активном использовании. Ведь акрил – материал достаточно мягкий, и при «столкновении» с достаточно жесткими сушеными растениями ножи быстро выходят из строя.

Металлические гриндеры

Это инструмент надолго. Металл, естественно, устойчив и долго будет эффективно измельчать курительную смесь. Кроме того, он не боится падений, его вполне неплохо можно помыть, он не накапливает запахов, так что в нем можно измельчать различные смеси, не боясь, что они начнут изменять вкусы одна другой.

Недостатком является то, что такой инструмент достаточно дорого стоит. Но ведь при выборе инструментов длительного пользования к этому всегда надо быть готовым.

Следует обращать внимание, чтобы он был изготовлен из качественного металла, не подверженного ржавлению и не содержащего какие-то нежелательные вещества.

Экзотические материалы для гриндера

Имеются и гриндеры для любителей экзотики, например деревянные, или изготовленные из камня.

Деревянные хороши тем, что отличаются, скажем так, «экологической чистотой». Минусы – такой инструмент плохо моется, накапливает запахи, достаточно коротко живущий. Не сильно практичны: дерево, в общем-то, та же целлюлоза, как и курительная смесь. Поэтому легко изнашивается.

Каменные. Достаточно долго служат, и в общем-то имеют те же преимущества, что и металлические. Но имеют большой вес, могут даже разбиваться. Выглядят, правда, весьма эффектно – отлично подходят для любителей стиля.

Есть и комбинированные гриндеры в которых ножи изготавливаются из металла, а контейнер – из акрила или дерева. Могут решить проблемы износа ножей, но не всегда бывают надежными, и деревянные элементы имеют те же недостатки, что и цельнодеревянные гриндеры.

Дизайн

Гриндер это – не только удобный инструмент, но и своего рода элемент стиля, как портсигар или кальян. Выбирается он в соответствии со вкусами пользователя.

Акриловые гриндеры имеют часто забавный дизайн или симпатичные рисунки, металлические могут выполняться как в предельно простых формах, так и с достаточно экзотичным дизайном, вплоть до того, что могут выглядеть как скульптуры. Что касается экзотики, как дерево или камень – то тут сам материал уже работает на стиль, и выглядят они порою более чем своеобразно и экстравагантно.

Вместо выводов

Конечно, выбор остается за пользователем.

Но при приобретении инструмента следует обращать внимание на качество изготовления ножей – от этого зависит, насколько эффективным будет помол. Форма ножей важна для того, чтобы обеспечить именно тот вариант смеси, который подходит любителю.

И общее замечание – не стоит брать слишком дешевые продукты. Материалы, из которых они производятся, весьма сомнительны, и могут испортить смесь, придав ей неприятный привкус. 

Нет ответов на

Что такое гриндер и зачем он нужен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.